Наша специализация — строительство быстровозводимых обьектов и оснащение предприятий холодильным оборудованием, комплексное оснащение супермаркетов, предприятий общественного питания, холодильных камер и складов.

В ресторане "Славянский Базар" новое фитнес меню

14.03.2016

ГК "Сити Айс Групп" поставила оборудование приготовления блюд по технологии Су-Вид sous-vide (переводится с французского как “в вакууме”).

 Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов. В результате достигается сразу несколько целей:

  • При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.
  • При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными.
  • При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.
  • Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим.
  • Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.

Наслаждайтесь новым меню от  ресторана "Славянский Базар", расположенного в г.Верхняя Пышма , Успенский проспект, 95

 

Все новости